Когда стираются слова

Алексей Чикин
ЛЮБОВЬ... не женщина права,
Любовь права, а не мужчина;
И лишь любовь - одна причина,
Когда стираются слова.

Прекрасна женщина, бесспорно,
И вдохновляет нас она,
Ума лишает нас и сна...
Любви же пламя не притворно.

Любовь права всегда, во всём,
А нет её, и ложь прольётся;
Мудрец на землю вновь вернётся,
Когда не Богом вознесён.