Любовь мне имя...

Любовь Чернова
Любовь мне имя,
                этим всё и сказано,
любить, беречь душою всей обязана
в день мирный, мглистый ли седые сини
родной моей, размашистой России
и свято чтить моих армянских предков –
судьбы жестокой и отваги редкой…
Это они, отвагой смерть поправ,
привили кроткий мне и дерзкий нрав…

Любовь мне имя,
                этим всё и сказано…
Народы наши, может, в чём-то разные,
но не они ль, в любви и в дружбе, вместе
отбили столько кровожадных бестий,
чтоб подарить и нам и всей планете
тот сладостный и горький День Победы…

Любовь мне имя,
                этим всё и сказано –
любить Отчизну, внука ясноглазого,
дочь, близких, дух священный предков,
душой тянуться к слову, к свету,
чтоб никогда свирепый стронций
не смог убить над нами Солнце.