Отец, Отчизна, отчий кров...

Любовь Чернова
Отец, Отчизна, отчий кров –
тугая вязь священных слов.
Их суть глубинная одна:
любовь, надежда, мир, весна…

Но рвёт тугую вязь война:
бомбёжки, ужас детских лет,
подвальный холод, хлеба нет…
И наконец – спасенья свет!

Отец, Отчизна, отчий кров…
Мир жив – жив мужеством отцов,
мир жив отвагой матерей,
улыбками в глазах детей.

Да будет жить в сердцах веков
тугая вязь священных слов:
отец, Отчизна, отчий кров,
предтечей же на паперть храма
взойдёт святое слово – мама.