Про дворника и внезапный снегопад

Антон Солоха
Матерясь морозным утром
Федя снег с дорог счищает.
А его супруга Маня
Ему снова помогает.

Снега много налетело
Почему никто не знает.
Да его вообще не ждали
В первый день зимы однако.
 
Мэр с экрана рапортует
Мы к зиме давно готовы
Люди, техника, горючка...
Снег кружит, не хочет таять.

Город весь засыпан снегом
На дорогах пробки, ужасть..
Ну а Федя молча чистит
Матюкаясь на погоду.