В отраженье лунных свечек

Пётр Межиньш
*  *  *

В отраженье лунных свечек
проявлялся взгляд наяды.
Боль продал свою кузнечик.
Вечно будет сердце радо…
Чтоб не плакать
           звёздной кровью,
в травах волн
         не биться в берег,
под небесной цепкой кровлей
не искать чужие двери…
Смех- ему – глаза наяды,
мотыльковых туч скольженье,
в переливах роз наряды,
лунных свечек отраженье…

*  *  *