секретное

Анатолийка
качаются холодные снега,
весь день мело, да так –
не видно света …
Она стоит, диковинно легка,
похожа на танцовщицу Дега,
негаданно спорхнувшую с портрета
на клавиши холодного паркета,
и смотрит в окна; …

тонкая рука
тревожит тюля лёгкий лепесток,
дрожащий от её движений зыбко,
на шее нежный медный завиток,
по-детски заострился локоток,
развёрнуты спина и плечи гибко,
на личике фарфоровом улыбка,
к ногам скользнул шифоновый платок …

в окошке занесённая ирга,
ротонда рядом,
там прошедшим летом,
когда перед закатом облака
темнели, и росинок жемчуга
ложились на траву роскошным пледом,
встречалась с восхитительным корнетом
Она, …

но впрочем,
стоит ли об этом,
теперь? –
теперь кругом одни снега,
глядит на них «танцовщица Дега»
и мило улыбается секретам …