В гранат окрашенная боль

Джей Эл
Под глубоким впечатлением от http://www.stihi.ru/2010/11/30/6979

Моё сознание мертво, расщеплено на атомы
И счастья бьётся на куски святой сосуд
А девочка моя с лицом патологоанатома
Вершит над нашею любовью самосуд

Не нужен даже скальпель ей - само легко разрежется
Лишь прикоснись и вмиг разъест живую ткань
В волнах бессилья моего её жестокость нежится
Ну что же? Приступай.. «Твори».. Шагни за грань..

И даже маленькая тень сомнения отсутствует
Она решила всё сама - и в этом суть
Лишь голос  вдалеке меня участливо - напутствует
«Ты сможешь..потерпи..ещё..совсем чуть-чуть..»

Моей любви последний стон срывался и безумствовал
В гранат окрашенная боль текла ручьём
Что значит «вырвали тебя», я в тот же миг почувствовал
Я оказался в пустоте, в себе ничьём

Как жить теперь? Душа пуста, заштопана-залатана
В моих глазах немой вопрос, в её-ответ
Уйдёт мой врач. И выбросит гранатово-запятнанный
Халат. Чтоб сразу всё забыть. Но шансов нет



Иллюстрация с сайта www.deviantart.com