У ночи, чёрной буйволицы...

Любовь Кравцова
У ночи, чёрной буйволицы, светлеет бок,
А звёздочке-Венере снится  кнута восторг.
В руке "пастушки" будет биться щёлк- щёлк,щёлк-щёлк.
 
От ночи-чёрной буйволицы  один намёк,
Но серебрится и искрится могучий рог.
Ему никак не провалиться в юго-восток...

А мне от этого не спится. И даже бодрствовать не впрок...
И даже в небо не глядится,  в злачёный рог.
В горячем вздохе раствориться на сон -  намёк.

И лучше, лучше провалиться... под льдистый шёлк...

                2 декабря 2010 г.

Наблюдала красивое явление ранним утром-тоненький серпик луны, а напротив яркий Юпитер, и одна маленькая звёздочка, выше месяца, Венера