Тихая ночь в Вифлееме

Генрих Фауст
Январь.  Торопит  гончих  Орион.
Уже  чеканят  лунные  монеты.
Волхвы  в  пути.  Трещит  «по  швам»  Закон,
Бог  краток,  но  изменчивы  сюжеты.
Над  Вифлеемом  чьи-то  голоса.
В  яслях  тепло,  и  созерцает  Логос,
Как  с каждым  оборотом  Колеса
Привычно  делят  мир  Уран  и  Хронос.