Папочке 65 лет

Анжела Ангел Шкицкая
Ты не баловал. И не балуешь.
Не приносишь охапки цветов.
Добрым словом не часто жалуешь.
И не любишь бездумных слов.

Строг. Умен. И не прост, как кажется.
Даже в гневе люблю тебя!
Кто перечить тебе отважится-
Пожалел бы лучше себя...

То задумчив,(молчание- золото)
То взъерошен, как добрый кот.
Сердце болями перемолото.
И немного растет живот.

Только как же люблю я, папочка,
Нежный свет твоих добрых глаз!
Прошуршишь в своих теплых тапочках,
Скажешь парочку точных фраз.

Вспыхнешь гневом, огнем зардеешься.
Тут же шепотом- "Дай воды!"
От тебя поневоле греешься!
Для меня ты- как свет звезды.

Ты, рожденный в эпоху Сталина,
Столько бед видал, голодал!
Научился жить, посылая на...
Мне характер свой передал.

Так споешь, что душа крылатая
Унесет в золотую даль.
Что ж, что жизнь не совсем богатая!
Нам ли верить с тобой в печаль!

Никогда с твоим чувством юмора
Не скучали! Читали мы
Юморески,что так придуманы!
Нам как воздух они нужны!

Твои руки, всегда надежные,
Никогда не дадут упасть!
Ты умеешь и невозможное!
Нам с тобой, отец, не пропАсть!

С днем рождения! Ты единственный!
Больше в мире таких, как ты,
То таинственный, то воинственный,
Ни за что, нигде не найти!