Шёл солдат...

Любовь Чернова
Шёл  солдат, перекрещенный
пулемётными лентами,
шёл сквозь бурю зловещую,
смело шёл километрами…

А на улице нашей
оробел вдруг, замешкался
не пред силою вражьей –
пред ладошкою детскою.

Та, прозрачно обтянутая,
как пергаментом, кожицей,
пай ему свой протягивала –
ломтик хлебушка крошечный.