Растерзанная рощица...

Любовь Чернова
Растерзанная рощица,
убитая изба…
Растерянной извозчицей
стоит судьба
полуседого мальчика,
что голоден и сир…

Но тут ему запальчиво,
как будто командир,
старуха: «Вот что, значится,
(а очи вниз),
врага коль выбил начисто,
чего раскис?!

А рядом внук старательно
колотит, сев на корточки,
прикладом автомата
жердёловые косточки.