Вопросы

Валерий Денисов

В богатстве и роскоши кто-то живёт,
А кто-то вчерашнюю корку жуёт.
Один - инвалид, иль на ладан уж дышит;
Другой, же  -  здоровьем до старости пышет.

Всемирно известен и признан один,
Совсем неизвестен - иной господин.
В почёте и славе один проживает,
Забытым, пропащим другой прозябает.

Кому-то судьба умереть под забором,
Другому – героем, а третьему – вором.
Хотя говорят, что всех смерть уравняет;
Но кое-какие моменты смущают:

Судьба благосклонной бывает к одним,
За что незавидная доля – другим?
Злой рок, незавидная участь - за что?!
Путь жизненный можем ли выбрать иной?

Одних человечество не забывает,
А смерти других – как бы, не замечает…
Тиранов и гениев помнит народ,
И тех, кто добро и кто зло нам несёт…

Но важно: что след из себя представляет?!
И память, какую в сердцах оставляет?!
Ведь светлая память у нас об одних, -
Плюёмся, клянём! вспоминая других!..
***


Место   Произведение    Рейтинг
13             Вопросы          196    07.10.2022
17             Вопросы          188    07.10.2022
19,22,23      Вопросы        180     07.10.2022
***