сердца клубком

Анна Багрец
чёрен что сажа, и бел этот день
собстВенно в устремленьях.
а за житейской*, с авоською, лень,
как-то не в настроенье.

стылого утра морозный ком
солнца... – салют, анемия!
пол ледяной, из под ног, босиком;
надо же мама-мия!..

у левитаций нет повода – «за» –
зыбкий изыск хлороформа…
и наплывает уже на глаза
эта вот мысле-форма

чьих-то флюидов знакомый парфюм:
смесь табака и сандала.
мой невесомый властитель дум
вас ли я приглашала...

голос знакомый до боли, до –
обморочных простраций…
наверняка это тоже пройдёт
в тонкостях ассоциаций;

мало ли что ещё на роду…
память: глазищи - что плошки…
та, что сама по себе и в бреду,
и с этим...  –  живучестью кошки…


***
                сердца клубком по дорожке…
                куда то ещё оно заведёт?!
                ведь всё у нас понарошку
                когда ж наважденье спадёт…

чёрен что сажа, и дел этот день...


за житейской* мудростью...