Много всяких путей

Павел Плаксин
Музыка, текст и исполнение - Павел Плаксин
Аранжировка - Илья Муртазин

Сайт Павла Плаксина, где можно послушать песни: http://plaksinp.ru/?page_id=49

1.  Много всяких путей мы не знаем на Свете и знаем.
     Много всяких дорог мы налево направо пройдём.
     И, конечно, не раз в жизни что-то когда-то теряем,
     Но при этом, бесспорно, однажды мы что-то найдём.
     И поэтому, прежде чем руки свои опускаешь,
     Вспомни, жизнь нам даётся лишь раз для того, чтобы жить,
     Невозможно узнать, что и где ты когда потеряешь,
     Но зато, что находишь сумеешь всегда сохранить.

2.  Ты не думай, что всё у тебя на душе отзвенело,
     Было время и ты, как красивый рысак гарцевал,
     Не такая уж в жизни твоей и большая потеря,
     Это лучше, чем если бы ты у кого-то украл.
     И когда наступает момент опускаются руки,
     Вспомни, жизнь нам даётся лишь раз для того, чтобы жить,
     Никогда не грусти и тогда не умрёшь ты от скуки,
     И сумеешь ты всё, что добьёшься в душе сохранить.

3.  День настанет, возможно, ты скажешь когда-то иль просто,
     Промолчишь ты о том, что желал бы сейчас рассказать,
     Не всегда получается в жизни открыться возможным,
     Но бывает возможным, всё в жизни своей осознать.
     И поэтому прежде, чем руки свои опускаешь,
     Вспомни, жизнь нам даётся, лишь раз, для того чтобы жить,
     В этой жизни бывает, что ты где-то, что-то теряешь,
     Но а если находишь, старайся в себе сохранить.

4.  Как не долог наш путь и как вечен в огромной Вселенной!
     Невозможно нам это узнать, да и можно ль понять.
     Лучше жить по возможности все соблюдая заветы,
     Постараться в себе не пристойные мысли унять.
     Не ругай свою жизнь, если вдруг опускаются руки,
     Вспомни жизнь, это просто бесценный подарок для нас.
     И поэтому ты не грусти, избегай в жизни скуки,
     Жизнь проскочит и сможет опять повториться ни раз! 2р.