Басня. Грач и Щегол

Сергей Живой -Сергей Скаков
К врачу-Грачу пришёл больной Щегол,
Просить вколоть ему лекарственный укол,
Всю жизнь свою Щегол был здоровяк,
Не свеж, наверное, был съеденный червяк...

Однако, Грач в делах был профессионал,
Колол больных он исключительно за нал.
Тогда Щегол просить стал выписать рецепт,
Где указать просил  лечения концепт.

Грач увлечённо принялся его писать
И написал ему рецептов - двадцать пять,
Таблетки, мази -всё из картотеки,
Грача-сыночка собственной аптеки.
_____________

Мораль у басни сей стара как мир,
Не всякий врач свой бережёт "мундир",
И часто там не дрогнет их рука,
Где выгода окажется близка...