Эпилог

Дмитрий Захаревич
Эпилог

Автор закончил писать книгу свою,
В конце поставив точку
А закончил он сильной строчкой.
Это сильная строчка и была эпилогом,
И это всё что он хотел сказать в конце
А рассказ это был или роман
Пусть он расскажет об этом сам


Письмо

Я пишу тебе письмо,
Находясь в своей армейской части
Я пишу что скучаю по тебе
И о твоём в моей жизни участии

Я кладу письмо в конверт
И как дурак жду ответ
Но проходит неделя-другая
Почему ты не пишешь мне, родная?


Небытие

(стих посвящён гр.Агата Кристи)

Небытие это где?
Далеко или близко?
Глубоко или низко?

Ты сказала что уходишь в небытие
А я сказал что хочу с тобою
Я с ума схожу по тебе
Я сгораю любовью


Подвиг

Я знаю и ты меня не тронь
Я иду на подвиг и это правда
Пусть меня ждёт войны огонь
Идти со мною  небезопасно

И пусть я погибну на поле брани
И пусть мне будет очень больно
Но я не буду сукой и довольно
Плакать обо мне - мне это надо!


Пароль

Я придумал к ящику пароль
Придумал но не записал
Что теперь делать, ой?
Каким же идиотом я нынче стал!

Я же надеялся на память свою
А здесь каждый день приходится в ящик заглядывать
Нет, не буду больше загадывать -
Надо новый ящик создать.
И пароль новый записать
Чтоб потом не потерять.


В такси

В такси я езжу редко
Больше пешком передвигаюсь
Больше на транспорте городском
А на такси это когда надо ночью домой ехать.
На такси я поеду когда-нибудь потом.


Алхимик

Мне говорят, что продал свою я душу
И теперь я как не свой
И закон жизни я нарушил
Продался я сатане
И химии как науке
И теперь жить мне не даёт
Одна неприятная штука.


Билеты проданы

(продолжение идеи Глеба Самойлова)

Билеты проданы,
Кассы закрыты -
Всех неверных просят разойтись.

Они стоят как вкопанные
И не понимают
Что значит слово брысь.
Понимают только тогда
Когда их бросают в ад
Тогда они открывают глаза
И орут как бешенные: Ааааааа....!


Разные люди

Разные люди
Солнце на блюде
А я лежу на диване
И смотрю в потолок

Что значит люди
Что измучены мутью?
А мне всё равно, мне всё равно.

Я не могу только взять в толк:
Зачем им нужно страдать этой фигнёй?


Последнее желание

Есть у меня одно лишь желание перед казнью,
Пред смертью через отрубание головы
Я хотел чтоб все это знали
Знали, что в своих бедах виноваты только вы. 


Сердцебиение

Один лишь вздох у нас с тобою,
Один лишь страх потерять друг друга.
Одним лишь сердцем мы связаны судьбою.
Одно лишь слово: я люблю тебя, подруга!


Дорога

Дорога жизни одна,
А перекрёстков много
Идея одна
Но много путей
Реализовать их можно
Пока живой и пока душа жива!