Прощенье

Матросов Александр Иванович
Плоть бездушна
Душа бесплодна
Разум одинок среди людей.
Небо выедено пламенем
Земля больна
Мозг умирает
от неисполненных идей
Вопросов много
Решенья и ответов нет
желанье перерастает в бред
один совет, на всё один совет
лечь и не встать с постели
навсегда уйти и не вернуться
но миллионы ведь сердец
всё бьются, да, всё бьются.

А что же я тогда один
А что же я так одинок
Мне место нет,
мне мало места с вами
в оковы к стенам
меня здесь приковали
И не дают писать
и не дают мне говорить
Убить,
            убить,
                всех убить

Но не убийца я, нет
Во мне горит еще надежда,
В окошке сердца моего
мерцает свет.
Как будто тет-а-тет
С господом наедине
Даю ему совет
А он дает мне
Прощенье, за все грехи
И как будто говорит:
«Пиши, поэт,
пиши свои стихи»