Молчи про осень, - все равно соврешь, -

Елена Анирусс
Молчи про осень, - все равно соврешь, -
Конец очаровательной  поре, -
Нет ни листка её в сиротстве рощ,
Нет ни листка  в худом календаре.

В ночь увели, - не думать лучше нам
О том, как уводили в никуда...
Дождь провожал, - с бездумной силой гамм
Смывала след холодная вода.

А средний палец мучил ноту  ми,
А указательный -  мечтал нажать курок, -
Перед зимою снова замер мир,
Аккордом  перепуганный зверек.

Беги, беги за нею в белый край,
По длинной ночи вымеряя  срок…
Молчи про осень и не выдавай
Ее случайно сохраненных строк.