Признание

Ефим Шейнкин
Я   чту  Поэтов , чьи   наверняка
Прекрасны   поэтические   кУщи !
Им   философский   дух   Пастернака
И   тютчевская   образность   присущи .

Меня   же   вдохновенность  обошла ,
Не    посетила   одухотворённость ,
И   вместо   них   пристанище   нашла
В   душе   моей   неудовлетворённость . . .

А   я   ХОЧУ  расчувствоваться   всласть !
Пускать  в   восторге   розовые   слюни !!
Так   почему   не   воспеваю   страсть ,
Или   над   ней   не   распускаю  нюни ?!

Зачем , забыв   предупрежденьям   счёт ,
Я   наступил   своей   на   горло  песне ? –
Не   потому  ль  елеем   не  течет ?
Не  хочет  течь  елеем  – и  хоть  тресни !!

Но , может  быть , мне  Свыше  не  дано
О   чувствах   страстных  и   терзаньях  прочих ,
Писать  наОтмашь , как  заведено , -
А  лишь  с  намёком  тонким , в  междустрочьях ?

Я    в   сантиментов   проявлении  не  рьян .
НЕ   ВСЕ   в  моих   стихах   души   не   чают .
Но   уважаю   любопытство   стихирян ,
Которые   их   всё-таки   читают  . . .


15.07.08