Час пик

Александр Белов Прохоров
Час пик. В городах, гудят провода.
Ежится в будке гаишник и падает снег.
Часть, миг, в холодах все дни, как всегда
Девочка с умною книжкой, немного во сне...

      В вестибюлях станции – гиды с иностранцами
      Изумленно смотрят в небосводы красочных мозаик
      в переходах станции – соблюдай дистанцию,
      Следующая станция – Весна!

Тик-так, на часах. Игра, полчаса,
Справа прижмусь, эскалатор куда-то везет
"Биг-мак", я бы сам, тебе написал
Ем на бегу, у палатки любимая ждет...

      В электричках шумные – толпы многолюдные
      Заблудился дядя в тюбетейке, он стоит растерян
      Поезда от станции – в пять минут дистанции,
      Следующая станция – Весна!

Час пик. На вокзал. Свет, блик. Я устал.
Тесно в знакомой столице, но это Москва
Ты спи, все пройдет! Тепло к нам придет,
Сменит журавль синицу и будет весна!

      По кольцу Садовому, по проспекту новому
      Пронесутся проводы зимы холодной мокрой
      И на нашей станции зацветут акации,
      Следующая станция – Весна!