Люблю все русское до боли

Нина Гурьева
Люблю все русское до боли
И деревенское люблю!
Когда бескрайнее раздолье
Впиталось с детства в кровь мою!

Когда гармошка, балалайка
Перепляс заводят вновь,
Мне становится вдруг жарко,
Закипает в сердце кровь!

Так и хочется за ними
Звонким крУгом обойти
И притопнуть, как в России,
Могут топать от души!

Люлю все русское до боли
И песни русские, свои!
Когда от них мурашки вольно
Выходят хором из груди!

Что тихо крылья вырастают
Из тайной внутренней глуши,
И чувства болью истекают
Из растревоженной души...

Люблю все русское до боли...