Навсегда апрель

Отто Пыркин
Я отправлюсь на край света,
Если я его найду,
Спешно выйду в бабье лето,
Плащ накинув на ходу.
Я присутствовать не стану
При кончине сентября,
Рейс найду, билет достану:
Пункт прибытия – заря…

Осень… Мёрзнет росток.
К солнцу – взгляд на восток.
Осень сгинет, налетит метель,
А в моей душе – уже апрель.

Я отправлюсь на край света
Посланный своей судьбой.
Я отправлюсь, но при этом –
Непременно за тобой.
Потому что в твоём взгляде
Улыбнулась мне весна.
И хоть осень при параде –
Мне сегодня не до сна.

Осень входит в мой дом
Снегом вслед за дождём.
Я отправлюсь за тобою
На любую параллель,
Ведь в твоей душе всегда апрель.

Я отправлюсь на край света
По велению души.
Ты из солнечного «где-то»
Пару строк мне напиши.
Напиши о том, что вьюги
Не достанут этот край,
Что весна всегда в округе –
Только месяц выбирай.

Осень где-то в былом,
Под солнцем будем вдвоём…
Мы с тобою перемелем
Хоть какую канитель -
В наших душах навсегда апрель…