Порвать в клочки

Белоключевский Сергей
Ломать слова
Алена Варшавская

Ломать слова, врастяг отмачивать,
Меняя краски и цвета
И снова всё переиначивать,
Не получая ничерта...

Но словно в умопомрачении
Строкой сменяется строка
И мчатся буквы – привидения
Слагаясь в таинство стиха.

А после каждого сложения
Брыкаясь, оступаясь вспять,
Моя душа одним движением
Бросает строчки за терадь.

Порвать в клочки.

Бросайте  вы   стихи отмачивать,
Стихи  не  тлен, не  суета.
Не  нужно  всё переиначивать,
Опять  не  выйдет  ничерта..

Вы  словно в умопомрачении,
Не  доходите до греха!
Шедевр  родится  за  мгновение,
И  в  этом  таинство стиха.

Не  напрягайтесь  на  сложение,
Брыкаясь, оступаясь вспять!
Вам  нужно  всё  одним  движением
В  клочки  немедленно  порвать!