Любимой

Отто Пыркин
Что хотел бы тебе я дать,
Чтоб поздравить не как-нибудь?
Что в открытке не описать,
Что в подарок не завернуть.

Чтоб смогла ты счастливою быть
В череде всех будущих лет,
Проявить я хотел бы прыть
И тебе подарить целый свет. 

Подарить хочу океан
И лазурную гладь озёр,
Земляничный запах полян,
Аромат заснеженных гор.

Показать в Заполярьи рассвет
И закат над цветением лиан,
Посвятить тебе нежный сонет
Или, может быть, даже роман.

Постелить разнотравье лугов
И укрыть мирным светом Луны.
Попросить всемогущих богов
Навевать лишь счастливые сны.

Я хочу тебе всё преподнесть,
Чтоб была благодарна судьбе....
....И себя - не таким, какой есть,
А таким, какой нужен тебе.