Я вернусь

Отто Пыркин
Над горизонтом синева,
За горизонтом бесконечность,
До горизонта сплошь трава,
Да так что кругом голова,
За горизонтом гнаться вечность.
Я синевою окрылён
И бесконечностью обманут.
Я – к пряным травам на поклон
Быть ароматом напоён,
А вечность догонять не стану.

Прости, остаться я не мог,
Прости мне это как небрежность,
Но я оставлю твою нежность
И встречусь с грубостью дорог.

Ведь мне не спится
И не сидится –
Ты прости такую блажь,
Ну, хоть на время
Сбросить это бремя
Отпусти, уважь…

Измотан тысячей дорог,
Исхлёстан острою травою,
Я возвращусь на наш порог
И, подведя пути итог,
Побуду вновь чуть-чуть с тобою.
Я расскажу тебе о том,
Где был, что видел, с кем встречался,
И, может, объясню потом,
Зачем покинул я наш дом
Да и надолго ли остался!

Прости, остаться я не мог,
Прости мне это как небрежность,
Но я оставлю твою нежность
И встречусь с грубостью дорог.

Ведь мне не спится
И не сидится –
Ты прости такую блажь,
Ну хоть на время
Сбросить это бремя
Отпусти, уважь…
И пусть диагноз грозен,
Я вполне серьёзен –
Растранжирить свою грусть.
И пусть шипы и розы
Мне осветят грозы,
И я когда-нибудь обязательно вернусь…