Сердце

Нелли Зима
У Сердца для Любви свои законы,
Оно не подчиняется уму,
И компромиссы Сердцу незнакомы,
Не злато выбирая, а суму.

Оно не дорожит тем, что престижно
И не спешит на вечный маскарад,
Оно в печали стонет еле слышно,
И ценит Верность высшей из наград.

Путь сердца - потаённою  тропою
Незримо следовать за тем, кто так любим
И милостью считает неземною,
Когда взаимностью любимого храним.

Не унывает сердце в передрягах,
Не охлаждает пылкость нищета,
И за Любовь сражается на шпагах,
И только с совестью ведёт счета.

Врагу в глаза бесстрашно вновь смеется,
Не нарушая свой сердечный ритм,
Но от предательства...нередко...

...сердце...рвётся...

Срабатывает вечный алгоритм...