Я умел...

Отто Пыркин
Когда я умел во сне летать,
Подо мной блестела река,
По теченью вниз
Попадал я в бриз,
И крылом становилась рука.
Но я всё же не понимал, для чего и как я лечу,
Даже когда не хочу.

Ну а по утрам, когда весь бедлам
Становился реальностью дня.
То я был как все -
Я мог встать и сесть,
Но летать не пускала земля.
Да и сам я не понимал, для чего витать в облаках -
Я был тогда весь в делах.

Но прошли года, и стряслась беда -
Я уснул, но взлететь не смог.
Я упал, и меня подхватила вода,
Тот блестевший когда-то поток.
И я плыл и не понимал, почему я теперь не взлечу,
Даже когда очень хочу.