Совесть

Наталья Цохонис
Лишь совесть сердцу твоему слуга,
Она излечит от проблемы разной.
Узнает,что удар,а что судьба,
Подскажет,как прожить,чтоб не напрасно.

Лишь совесть будет мучать по ночам,
И защитит от неудач и горя.
Она одна,твой друг и чуткий врач,
В беде и радости,она всегда с тобою.

И я хочу,чтоб верная слуга,
Пока дышу,меня не покидала.
С моей душой всегда в ладах была,
Покой хранила и оберегала.

Чтоб сердце не точила по ночам,
Из пустяков не делала проблемы.
Всегда за мной ходила по пятам,
Помочь чужой беде пыталась первой.

О совесть,будь ты у меня чиста,
Хотя порою ни во что не веришь.
Всю жизнь начать бы с чистого листа,
Ведь поженать придётся,что посеешь.

И совесть будет мучать и терзать,
Твоим сомненьям не давать покоя.
И с чистого листа,опять начать,
Лишь будет совестно тебе самою.