Все скелеты по шкафам расфасованы

Ирука
Все скелеты – по шкафам расфасованы,
Не хотят дружить с чужими да с новыми.
И приходится не сдавшимся тлению
По углам скользить пугливою тенью.
Надоели все, но гнать их не  стану я,
Раз  такая мне среда обитания…
Только чудится - по всем внешним признакам,
Что судьба готовит встречу и с призраком.
Призрак встанет у окна – так доверчиво.
Скажет: «Лишнего чуток понаверчено,
По шкафам и по углам много лишнего.
Если хочешь,  их из комнаты вышибу».
Я поклон ему до полу отмеряю
За поддержку, доброту и доверие.
Постараюсь объяснить, что одна беда -
Из шкафов,  да из углов идти некуда.
А зимой-то грех большой гнать на улицу!
Пусть уж вместе до весны тут кантуются…