Про любовь

Людмила Русяева
Люблю просторы русские,
Речушки и поля,
Лесные тропки узкие
И пенье соловья.

Весной листочки нежные,
Их горечь на губах.
И небеса безбрежные
В волшебных облаках.

Люблю луга некошены
И на цветах росу.
Люблю бродить по осени,
Шурша листвой в лесу.

А зимним длинным вечером
Смотреть, как кружит снег,
И как идет навстречу мне
Любимый человек.