Странные случаи

Виктор Калениченко
Бывает, на кухню голодным зайдешь,
Кастрюльку к себе пододвинешь... и что ж?
С надеждой пороешься ложкой в борще,
А мяса в борще не найдешь вообще!

Задумаешь скушать потом бутерброд,
Обычный такой бутербродик... но вот
На нем почему-то сырка ни куска
И вкусной колбаски, увы, не сыскать...

А кто-то довольно мурчит под столом,
Как будто желает поведать о том,
Что в жизни бывает еще и не то
У тех, кто кормить забывает котов!