Что в имени тебе моем? - 3

Людмила Кац
КАЛАМБУРЫ, составленные из имен некоторых авторов Стихиры. Часть 3.

Надежде Бесфамильной:

Не понимаю, ОТЧЕГО, помимо прочего,
Не сохранилось ничего от дома ОТЧЕГО,
Но о себе напомнит дом бумажкой МЯТОЮ,
Плакучей ивой над прудом, ромашкой, МЯТОЮ,
И скажет мама с укоризной ПОКАЗНОЙ:
- НАДЕНЬ-КА, НАДЕНЬКА, панаму, ПОКА ЗНОЙ…

* * *

Жаннетте Барон:

К ней подошел мужчина в форме баклаЖАНА
И робко задал ей вопрос: Скажите, ЖАНнА,
Вы, случаем, не из БиробидЖАНА?
На это Жанна отвечала без прикрас:
Совсем другой была специфиКА У НАС,
Мой город, сударь, назывался КАУНАС!

* * *

Софье Сладенько:

Я медаль НЕСУ ПЕРСОНЕ.
Кто сказал: НЕ СУПЕР-СОНЕ?
Я за то, чтоб ДАМЕ ДАЛИ
За заслуги – ДА! МЕДАЛИ!
Популярной фирме SONY
Далеко до нашей СОНИ!

* * *

Евгении Шерман:

Хотела бы ответить УМНО ЖЕНЕ Я,
Для смеха и улыбок УМНОЖЕНИЯ,
Ведь мне ЖЕ НЕ к лицу иначе,
Как мужниной ЖЕНЕ – тем паче!

* * *

Инне Заславской:

Мы гуляли по Неглинной,
Посидели в новой Блинной,
За окном звенел трамвай.
С музыкальностью БЫЛИННОЙ
Тот трамвай воспет БЫЛ ИННОЙ –
Ты о нем не забывай!

* * *

Руте Марьяш:

На всех витках житейского МАРШРУТА
Не замедляет боевой МАРШ РУТА!

* * *

Алексею Котельникову

Заглянула на страницу К ЛЕШЕ –
Он играет рифмой, как угодно,
Щеголяет поступью свободно,
Будто бы моряк в широком КЛЕШЕ!
Что в стихах у Лёши по душе -
Не нашла ни одного клише.


* * *

Илье Войтовецкому:

Прочитала я - И ЛЬЮ слезы:
Не задели бы ИЛЬЮ грозы!

* * *

Даниле Халевину:

От Амазонки и ДО НИЛА -
Низовья рек зовутся ДЕЛЬТА.
Дремал на лекции ДАНИЛА,
Ему приснилась буква ДЕЛЬТА.

* * *

Владу Купцову:

Прочитав сию балладу,
Напишу я отзыв ВЛАДУ,
Буду с рифмами В ЛАДУ -
Очень точные найду.
Всем известно: Влад Купцов -
Молодец из молодцов!

---------

Продолжение следует?