архитектура в странности своей

Дмитрий Холостой
архитектура в странности своей
проявится не сразу, не мгновенно
начальное смещение осей -
фатально, но ещё не видно крена
громоздких зданий, где забвенья месть
прогорклой пылью забивает бронхи...
безлюден город и как будто весь
он соткан из несоответствий тонких -
так после смерти лица могут быть
проявлены - и видится личина,
где в трещины асфальта рвётся сныть
и проступает мёртвой кровью глина...
рефреном вдоль кромсая тишину,
скрипит, вращаясь, колесо обзора
в центральном парке...время на кону...
...вновь оборот - и мертвенней просторы

и можешь вечность здесь бежать один
среди кварталов в серой дымке тлена,
лишь твой двойник в зеркальной мгле витрин
ощерится ухмылкой Гуинплена