Про игрушки

Оксана Шабалева
Рыдают мальчики, девчушки
И плачет важный господин.
Забрал плохой мальчиш игрушки
И с ними он играл один.

Жить сегодня немыслимо дорого
Нам коррупция станет на пяточки.
Ты не прячься под глупости пологом:
Всем чиновникам нужно по взяточке.

А плохишу, что спёр игрушки
Мы скажем строго:"Ай-яй-яй!".
Но мишек, зайцев и петрушек
Вернуть себе и не мечтай!

Я, как многие думаю, думаю.
Что нам делать с задумчивой Думою?
У них в моде теперь развлечение:
Членов ветреных разоблачение.

И эта песня нам знакома
Нам по закону шанс не дан.
Ведь слабый мальчик по закону
Уже не мальчик – он профан.

Лик коррупции миру покажете.
И, наверное, строго накажете.
Как с пикантною быть ситуацией?
Господа, а слабо с конфискацией?