За окном рассвет...

Лада Негруль
*     *     *

За окном — рассвет.
И в душе — рассвет.
Свет во мне возник?
Иль в окно проник?

Это просто — дым?
Там сомненья жгут?
Это просто — дом?
Или в нем нас ждут?!

Чудеса, как встарь
Предлагают сметь.
Может, правда, — встать?..
Может, даже спеть?

Вроде страх — не страх.
Непонятно мне...
Мы не пыль, не прах?!
Вон — рассвет в окне...

Это — чушь и бред?
Или смерти нет?!
Это просто — круг?
Или вера вдруг?..

“Кто там светит? 
Встань! Дай же мне ответ!”
Голос был: “Отстань.
Весь ответ — рассвет…”


1987


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово" (2009 г.):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)