фрирайтинг

Влад Бабенко
"в моём сердце играют на скрипке",
я делаю последний глоток осени
я подобен стрекозе, парящей над озёрами самокритики
за фасадом из гнилых досок не видно белья
а её глаза подобны птице-фениксу,
зеркалу или водной глади
струны души качнулись
и душераздирающе скрипят
я помню как это было
ты задергивала шторы на ночь
ты очень меня любила
20 лет назад

 *

Острая нехватка стихов в организме
Такая вот внутренняя грыжа
Как буд-то под бок мне подсунули кипятильник
И включили в розетку
Как буд-то я ворочаюсь во сне
(Кстати, как пишется "как буд-то", 
Вместе или слитно?)
Как буд-то меня поливают скипидаром
Из синей бутылки
Остановитесь! Я даже не знаю,
Как выглядит скипидар
И мне всё-равно не будет больно
Всё равно, всё равно, всё
Точка. Или многоточие
Или организм уже насытился 
Серебряными колокольчиками
Крестиками-ноликами
Мерными убегающими строчками

Или я просто пишу
О том, что вижу
о том, что меня ждёт
что никогда не умрёт
И никогда не кончится

Как ребёнок
стоящий на крыше
Как больной, 
которому предстоит
вырезать грыжу

И который никогда не умрёт,
пока в его чернильнице
не закончится карандаш

Или бумага или ножницы
Колодец, подкоп фригайтинг, блять
Фрирайтинг,
то что никогда
не будет опубликованож
Машина, которую я сбил бампером

Время которое я прожил И может стоит писать В сточку, а не в столбик, ведь не стоблик Формирует смысл, а смысл. Чашка, самовар, опять fucking freewriting, свободное письмо и дешёвые обороты, литштампы, приёмчики, которые никогда не будут опубликованы 

30.11 - 2.12.2010