Изнанка

Николина Вальд
               
               
Отставные генералы, полукругом чрева,
Между ними черевички в одеяньях евы.
Серебро, столы резные, слуги матерятся,
От жлобья чугун в затылке, но стихи родятся.
               
Белых кружев безобразье при одеколоне,
Стайки дурочек, мажоры, брызги на иконе,
Мушуары замокрели – век рабочих слёзы,
В атмосфере дымной плачут лепестками розы.
               
Охи, вздохи, под крылами бархатные глазки
С жаром нежно, центробежно источают ласки,
Пена томная флиртует в фирменном бокале,
Ей о чём-то о высоком мысль придёт едва ли.

Время идолов растило на цветном бульваре –
Впрыснем допинга в мамоны в сладостном угаре!
Обалдевший идол с евой у костра кутили –
Раскалённых чувств остаток в пепел превратили.

                *    *    *

Виски пьём, сроки шьём, не по рангу руки жмём!
Генерал поставит клизму за плохую, но отчизну.
Ёлки-палки, всех на свалки! Поскакали в догонялки
Плаксы безутешные, грешники потешные...