Потолковая

Анна Чеширская
Тишина, остановка во времени,
С потолка наблюдаю движения:
Я внизу, моя жизнь неизменная
Как вода – все бежит по течению.
Все спешит мое тело быть радостным,
Снова ищет пути в неизбежности,
Я смотрю с потолка беспрепятственно,
И смешно мне от собственной бледности.
Рядом тот, кто клянется мне в верности,
Проникает в мой мир, прячет парусы ,
Нарушая там все мои ценности,
Приучая меня к адекватности.
И уменьшено сопротивление,
Я сливаюсь с толпою осознанно,
Привыкаю к чужому стремлению,
И не лезу к тому что не познано.

Я очнулась, разбитая видимым,
Горький виски и привкус отчаянья,
Настоящее стало пропитанным
Чем-то липким с оттенком печального.
Закурила забытую вечером
В старой пачке с под чая дешевого
Сигарету с ментолом...
Повесилась.

С уважением к Вам, Потолковая…


*       *       *
Запрещал ты себе вспоминать,
И глотал по ночам аспирин,
Димедрол может быть, наплевать,
А в наушниках ваш тогда Сплин.
Словно ломка по венам любовь,
Режет нервы под лентой портрет,
Где-то там все живет её боль,
И с тобою всегда силуэт.
Она просто старалась мечтать,
Воплощая тебя в свои сны,
И готова была даже ждать,
Вашей снова не вместе весны.
Ты не знал о полетах к тебе,
(Теперь тоже) тогда по ночам,
Когда снял с потолка – разглядел,
Где-то между лопатками шрам.
А за верой стоит пустота,
И душа рвется с тела давно,
Где-то выше, где нет потолка,
Ты отыщешь родную её.
В небе ветром не стать тебе (жаль),
Поменяешь мгновенье на жизнь,
Чтобы просто обняв прокричать:
«Я любил тебя!! слышишь? Вернись!».


*       *       *
В тишине ты закрой глаза, слышишь эхо в твоей груди?
Это я та, что навсегда за чертою взлетела вниз.
Ты храни отраженье глаз, цвета моря в осенний бриз,
Ты взлетишь только не сейчас, и, конечно же, только ввысь.
Я была продолженьем дней, что всегда тяготили в боль,
Я ушла, ты за мной не смей, я сыграла двойную роль.
И нельзя мне такой в раю, но простил всемогущий Бог,
В белых крыльях сейчас стою, не прожив до конца свой срок.
А тебя я теперь храню, и люблю, так как ты не смог,
Ты когда-то уйдешь в зарю через свет, а не потолок.


*       *      *
*       *       *
мой милый не плачь, не грусти надо мной,
я очень устала от тела, от жизни,
сомкнулись ресницы и вечный покой,
в нём тихо и просто.
остатками письма…
вернее кусочки от старых страниц
где даты видны, где-то помнится время,
погода, слова, даже пение птиц,
а где-то есть боль (для памяти бремя).
не нужно касаться губами волос,
не нужно ласкать мои бледные пальцы,
ты просто, как прежде, букет белых роз
у них положи.
я буду врываться
с листвой сентября в твои серые дни,
я буду как прежде – с тобою в рассветах,
душа ведь не может навеки уйти,
я стану дождём или солнечным светом,
я буду теряться в беспечных ветрах,
я снова, и снова взойду незабудкой,
я буду туманом, я буду в глазах
промокших прохожих, бессмысленно чутких.
мой милый, не плачь, не грусти надо мной,
я больше не здесь, такова моя воля…
не нужно роднить мое тело с землей,
развей меня пеплом у нашего моря…