На тему Муму

Борис Гуляев-Бегом
Нас будит утром не петух,
Нас будит карканье ворон.
Истошный скрип терзает слух,
И прогоняет скоро сон.

Да лай собачий во дворе,
В ущелье каменных мешков.
Своих любимцев по нужде
Жильцы пускают с поводков.

Соседей строго не судя,
(Нам бремя общее дано)
Встаю, немного погодя,
Закрою наглухо окно.

Осточертел собачий лай,
Покоя нету никому.
Хоть сам собакой завывай.
Такое, стало быть, муму.