Кубань жемчужина России

Надежда Дряева
Среди равнин, степей и гор высоких,
Морей и рек, плывущих гордо вдаль,
Бескрайних нив, садов, озёр глубоких
Раскинулась красавица  - Кубань.
Прекрасней всех, загадочней и краше
Благословенно щедрая земля.
Ты наша жизнь, любовь и гордость наша
Казачий край мой, родина моя.

Люблю твои рассветы и закаты,
Подсолнухов цветущие поля,
Весь синей дымкой небосвод объятый
И стройные как девы тополя.
Люблю полотна пашен кружевные,
Весенних вишен белый хоровод.
Лугов цветущих дали расписные,
Гостеприимный  доблестный народ.

Пусть мирно птицы над тобой кружатся
И осень сыплет жёлтою листвой.
Не перестану край мой восхищаться
Твоею щедростью и красотой.
Из года в год  становятся красивей
Твои станицы, сёла, города.
Мой райский край, жемчужина России
Тобой гордиться буду я всегда.

Благодарю судьбу, что на Кубани
Жить довелось средь золотых полей.
Казачий  край, воспетый в песнях нами,
Тебя нет лучше, краше и родней.   
 Живи, цвети и  стань ещё красивей.
Пусть будут все тобой удивлены.
Ведь ты  Кубань – жемчужина России,
Ты житница и здравница страны.