Последний причал Бакпорта

Виталий Айриян
Знойный город мертвых душ,
коротавших ночи в секу,
где играла площадь туш
шепелявому генсеку,
чайки криками с утра
укорачивали сушу,
и кружили катера,
бухту вывернув наружу,
как сетчаткою зрачок…,
…кровь под кровом камнепада
сердце, вбитое в плечо,
море, ставшее рокадой,
где Харон назначил день
для отбытия парома,
и не виделся предел
предсказуемому, кроме
окон брызг издалека,
лиц, которым нет помину
и скользящего буйка,
так похожего на мину