Заботы

Владимир Ганночка
                Продают на рынке "Фанту"
                С фантастической ценой.
                Ведь напиток тот пикантный,
                Охлаждает в жар и зной.
                Но в любую непогоду,
                Даже в слякоть, и мороз.
                Недоступный он народу,
                И не в шутку, а всерьёз.
                Бизнесмены- спекулянты
                "Пепси-колу", и вино.
                И бутылки жёлтой "Фанты",
                Всё скупили уж давно.
                Называется, торгуют,
                Или просто продают.
                Откровенно так воруют,
                Что и сдачи не дают.
                Все в коррупции увязли,
                Хочешь, верь, или не верь.
                Без греха найдёшь там вряд ли,
                И наглядный вот пример.
                Нет на рынке, ни порядка,
                Нет ни власти, ничего.
                Чтоб спасло бы от упадка,
                Или сгладило его.
                Каждый сам себе хозяин,
                И вершитель разных дел.
                Собираясь в волчьи стаи
                Каждый волком стать хотел.
                И диктуют людям цены
                На любой почти товар.
                Не уступит, не изменит.
                Бережёт ведь свой навар.
                Ну а что же наши власти?
                Их реакция проста.
                К спекулянтам разной масти
                Ну, конечно, же не та.
                "Нас не трогайте, увольте.
                И без вас полно забот.
                Не мешайте нам. Позвольте
                Осчастливить наш народ".-
                Только чем? Народ ведь люди.
                Только разные они.
                Кто даёт, и кто их губит,
                Веселит. Затем чтоб злить.

                г. Ялта.25.03.1993г.

                Ганночка В.Д.