Поющая Россия. Памяти Валерия Ободзинского

Киселев Василий Иванович
Да, жизнь обошлась с ним ужасно, по-свински!..
"ВОСТОЧНАЯ ПЕСНЯ" - динамики рвёт!
Воскреснув в виниле, поёт Ободзинский -
"ГЛАЗА, ЧТО НАПРОТИВ" - из ретро-времён...

Ну, как тебе  в поднебесье, Владимыч?..
Надеюсь, получше, - чем здесь, на земле?..
Глянь: столько певичек-певцов расплодилось!
Поют в ресторанах... на сцене... в Кремле...

Да только о чём?.. Не пойму я, Валера!..
Сойди с облаков и дай им мастер-класс!
Да!.. "Пашут они, как рабы на галерах!" -
Почти круглосуточно потчуя нас

Блевотиной и оголтелым кривляньем!..
/Я плеер намедни со злости разбил!../
Сойди!.. Мы, как встарь, с тобой погуляем
И рыбу половим в верховьях Оби!..

Дуэтом споём  позабытые  песни!
/Ох,глотка лужёная,брат,у тебя!../
...Но нет мне ответа с небес, хоть ты тресни!..
Лишь ветер, да темень гуляет в степях.

Кружи, воскрешая былое, пластинка!
/Там льёт тёплый дождь и падает снег.../
...Армейскому другу послал я гостинцы, -
Посылку!.. Приедет он нынче ко мне по весне.

Поманят с собой, удивят новизною, -
Все песни твои - ну, куда же там Стас!*
И - "что-то случилось с ней и со мною",
Бубню я альбом из комода достав...

...Вот фото: на танцах мы с Леночкой в клубе,
Вот - в форме стою я средь нашей родни...
Мы убиваем всех тех, кого любим -
И остаёмся навеки одни...


...Да, жизнь обошлась с ним похабно,по-свински,
Золото голоса -  вытравил спирт...

...Ночью бессонной, кручу Ободзинского,
Котяра Баюн, мурлыча, не спит...


* -Певец Стас Михайлов