Дающие совет

Наталья Цохонис
Сидящие рядом,тебя не поймут,
Проблем не решат,лишь насмешкой осудят.
Души не согреют и глаз не зажгут,
Проблем ещё больше,от этого будет.

Зачем мы пытаемся громко стучать,
Раз двери закрыты и нету ответа.
Печально,когда не умеешь ты ждать,
С проблемой,за нужным бежишь ты советом.

Лишь ты,своей жизни,проделывал путь,
Любил в ней,страдал и в догадках терялся.
Себя не удасся-себе обмануть,
Придётся собою,по жизни остаться.

Сидящие рядом,не стоят,того,
Чтоб ты,окунул их в душевные муки.
Жалеть себе можно,себя самого,
Ругать и протягивать,помощи руку.

Лишь только тогда,ты останешься цел,
Никто не осудит,тебя по-напрасну.
И если понять ты себя не сумел,
Наврят ли,ты будешь,спокоен и счаслив.