за шарлоткой и песней

Анатолийка
В небе месяц качается, лодкой
Рассекая морозную тьму.
Пахнет яблочно-сладко шарлоткой
В занесённом снегами дому.

На чернильной небесной холстине
Проступает узор – Орион.
Ярко пламя танцует в камине
И уютно шипит патефон.

За окошком морозней, белее,
На стекле хитроумней узор.
А в дому всё теплее, теплее,
Задушевней, нежней разговор!

Собирается долгая вьюга,
Вьёт позёмка упруго тесьму.
Не беда – мы согреем друг друга
За шарлоткой и песней в дому!