На Юге

Александр Шталкин
На Юге день на день похож,
А люди в море, как селедки,
И донимает запах кож
На раскалённой "сковородке"!

Зачем ты паришься одна
На лежаке за восемь гривен?
Ты приходи когда луна
Восторга предоставит ливень!

У заблуждения в плену,
На берегу Случайной встречи
К тебе я руки протяну
И... прояснится темный вечер!

Домой назавтра я лечу,
Хоть сильно хочется остаться:
На трапе невпопад шучу
И... Вспоминаю наши танцы!

И в первый, как последний раз,
Скажи мне - это не интрижка
Сиянием бездонных глаз
В которых снова я мальчишка!

Воспоминанием не тревожь
То прожитое наше лето,
Где яркий день на день похож,
Восторгом балуя с рассвета!