Плохая видимость нашего вместе

Анна Чеширская
Плохая видимость нашего «вместе»,
Опять синоптик соврёт про погоду,
Что, дескать, солнечно в тонущем сердце,
А твоё небо пророчит невзгоду.

Ведь одиночество в мире незримо,
Оно, как рак, своё прячет дыханье,
И метастазом пророчит кончину
Надежде, чувства жестоко взымая.

И словно в шорах мы ходим за руки,
Глаза встречаются реже и реже,
Не произносим мы слово «разлука»,
Но с нашим «вместе» давно она смежна.

Всё потеряло желанье быть прежним,
И поцелуй перед сном ритуальный,
Хочу проснуться не вместе, не здешней,
И ты, всё тем же, молчишь нежеланьем.

Плохая видимость нашего «вместе»,
И равнодушие скрыть уже сложно,
Любовь проходит как юность, как детство,
Не оставляя вернуться возможность…