Куда деваться?

Александр Шталкин
Есть у термометра предел -
Куда деваться ртути?
Качаясь мирно, сотни тел
Плывут в соленой мути...
Ну, что поделаешь - жара!
За пятьдесят, пожалуй!
«Кондишен», с самого утра
Расставил жадно жабры...

Людей спасает только ночь -
Спускаясь ненадолго,
Та передышку дать не прочь;
Луна крошится колко,
Влечений охладив коктейль,
И прочие напитки:
Да, я запомню Коктебель,
Как место жуткой пытки!

Была услышана мольба -
Нарисовались тучи:
С небес вдруг грянула судьба -
Упал гремящий случай!
На сутки ливень зарядил,
Даря живым блаженство:
Весь мир воскрес и ощутил
Потуги совершенства!

В муть погружаясь с головой,
Я плыл в потоках пенных -
Свой Арарат увидев Ной
Во всех концах вселенной!
Я крикнул «Асса!» и вступил
Нетвердою походкой
На пляжный брег и закусил
Стихи холодной водкой!

Очнувшись в синей тишине
Под мерный шум прибоя,
Решил прожить наедине,
В гармонии с собою!
На "хаус" во время отбыл:
Зимой взгляну на фотки -
Да, мозг мой к сауне остыл,
Но ни к холодной водке!