Ну как можно жить, не встречая с любимым рассветов

Наталья Сорочайкина
                ***

Ну как можно жить,  не встречая с любимым  рассветов,
Не видеть, как почки весной зацветут,
И мимо пройти, не заметив цветов и  сонетов,
Себя растворив в суматохе обычных минут?

Как правило, слышать знакомое «здрасти»,
Дежурно «нормально» твердить о делах,
И кажется, будто сплошные напасти,
Опять все вопросы придётся решать  впопыхах.

А  тяжесть печали  принять  за простуду,
Наивно пытаться  её аспирином убрать.
При  этом своё возмущенье высказывать всюду,
От свежести ветра упорно всегда убегать.

Не лучше ли глянуть в звенящее небо,
Разреженный воздух впервые вкусить,
И в комнатах даже почудится свежесть,
Когда ты сумеешь проблемы свои отпустить.